江西工程学院师生热议国家主席习近平2024年新年贺词

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-04浏览次数:26

    (本网讯 肖雄滔 报道)新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二四年新年贺词。“2023年,我们接续奋斗、砥砺前行,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。大家记住了一年的不易,也对未来充满信心。”诚挚的问候中蕴含宏伟愿景,饱含殷切期盼。让全国人民感到温暖、让青年更加振奋,在学校师生中引发热烈反响。

    “更大力度办教育、兴科技、育人才。”习近平主席2024年新年贺词鼓舞人心,激荡起奋进的力量。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面提高人才培养质量。江西工程学院党委书记、督导专员胡涌表示,2024年是新中国成立75周年,学校要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,高标准、严要求深化“党建+”理念,全力以赴抓好民办高校年检和综合考核工作,促进党建与学校事业深度融合。要在“三大高地”目标中找准定位,在实施“五大战略”中彰显担当,在服务推进“1269”行动计划中展现作为,进一步完善“教研学做一体化”人才培养模式,加快科技成果落地转化。进一步加强产业型学院建设,进一步提升办学治校水平,努力办好人民满意的教育,为奋力谱写中国式现代化江西篇章做出更大贡献。

    中国是一个伟大的国度,传承着伟大的文明。习近平主席发表的新年贺词,进一步坚定了我们宣传工作者的信心,赋予我们做好宣传工作的强大力量。江西工程学院党委委员、宣传部部长于永清,我们要深入学习贯彻习近平文化思想,担负起新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,落实好“七个着力”的要求,及时组织党员干部开展政治理论学习工作,抓好宣传宣讲和教育培训,在校内外迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

    江西工程学院数字经济产业学院教师郭伟光:在这辞旧迎新之际,我聆听了习近平主席的新年贺词,深感振奋和鼓舞。作为一名党员教师,我深感责任重大。在新的一年里,我将以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作中,努力提高教学水平,关注学生的全面发展,为他们的成长提供更好的教育服务。和平发展是我们时代的主题,提高人民福祉是我们党的根本宗旨。我相信,在党的坚强领导下,我们的国家会越来越繁荣昌盛,人民的生活也会越来越美好。

    江西工程学院智慧产业学院教师何艳霞:不惧风雨洗礼,期待更美风景。听完习近平主席的新年贺词,我深感过去的这一年,是一部写满我们中华儿女奋斗历程的动人诗篇,更是一部展现中华民族自强不息、厚德载物精神的壮丽篇章。我深刻感受到中华民族深沉的精神追求和独特的精神标识,正是这些伟大品质烛照中华儿女历经坎坷而跋涉向前。展望2024年,作为祖国教育系统的一份子,我应当深耕教坛,为科教兴国出一份力,努力为党育人,为国育才。

    江西工程学院马克思主义学院直属党支部专职组织员袁金芳:我们要坚定不移推进中国式现代化,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,统筹好发展和安全。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断拓展包容活跃的创新空间,创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真。要积极推动构建人类命运共同体,建设更加美好的世界。让我们共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    江西工程学院经济管理学院教师冯礼微:习近平主席在2024新年贺词中特别指出,今年是新中国成立75周年,要以更大力度办教育、兴科技、育人才。作为教育工作者,我深切体会到为党育人、为国育才的价值感与使命感。我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强社会主义核心价值观教育,引导学生坚定理想信念,听党话、跟党走、感党恩,为教育强国建设和中国式现代化的持续推进,贡献自己的一份力量。

    江西工程学院数字经济产业学院2020级金融工程本科3班刘惠:辞旧迎新之际,习近平主席在新年贺词中指出明天的中国,奋斗创造奇迹。幸福生活不会从天而降,奇迹从来都是拼出来、干出来的。作为新时代青年,我们应该有砥砺愚公移山的志气,保持滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,我们就一定能把宏伟目标变为美好现实。我深刻体会到习近平主席对我们的鼓励与期望,经过2023年的洗礼,相信我们的2024会更加美好!愿凛冬散尽,星河长明,新的一年万事顺遂。

    江西工程学院经济管理学院2023级大数据与会计专科1班胡如意:正如习近平主席所说,2023年,我们走得很坚实,走得很有力量,走得很见神采,走得很显底气,每一个平凡的人都作出了不平凡的贡献。习近平主席发表的新年贺词饱含深情、催人奋进,凝聚起坚定的信心和共创未来的强大力量。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


编辑:肖雄滔

图片来源于:新华社

审核:于永清