温暖有爱!学校及时多举措资助甘肃籍学子及困难学生

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-31浏览次数:10


12182359分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,甘肃、青海等地受灾严重,震中及周边民宅,水,电,等基础设施有不同程度的损坏。学校始终牵挂每一位学生的家庭安全,对于受灾学生,第一时间提供了关心与帮助学校第一时间发布灾情补助通知,组织各二级学院排查学生家庭受灾情况,由学校资助中心进行汇总,及时为受灾学生解燃眉之急。

经学院排查及学生本人申请,经济管理学院2020级财务管理本科4班张学成同学家乡离震中位置较近受到波及程度较重,学校第一时间给予张受成3000元的受灾紧急救助金因学生本人已返回家乡,学校资助中心与学生本人通过电话了解情况,后续也将根椐进一步跟进,提供帮助

同时,学校针对本年度北方大雪,给居民带来不同程度的困难,学生资助中心深入学院摸排了解情况。人工智能学院2021级机器人工程辛颖同学家乡遭受雪灾,降雪厚度达到70CM校资助中心负责人面对面了解她的家庭情况,同时给予深切关怀2000元临时补助金鼓励她好好学习,今后为自己的家乡贡献一份力量。

灾难无情人有情,江工资助暖人心。受助学生对学校的关心关怀表示衷心感谢。学校将及时为同学们提供物质帮助,同时提供强有力的心理,学业等帮扶与支持,将做好学生的坚强后盾。努力为同学们解决实际困难。

学校一直以来多举措关注贫困学生及弱势群体,设立多项帮扶资金,搭建了全时段资助服务平台,即在入学前,随录取通知书寄送国家和学校资助政策宣传册,通过电话、家访等摸清新生家庭经济情况;入学时,开通“绿色通道”,对经济困难新生先办理入学手续,并提供临时困难补助和应急基金;入学后,启动“奖、助、贷、勤、免、补、资、偿”资助模块,免除学生在校学习的后顾之忧。在国家政策对他们的帮扶外,学校从事业收入中提取专项资助资金,用于家庭经济困难学生学费减免、勤工助学等资助项目,202312月,学校为帮扶困难学生,关爱弱势群体,又从学校资金中拿出近300万元用于发放困难学生帮扶,真正落实了“不让一个困难学生因家庭经济困难而辍学”的社会责任。


编辑:谢旻旻

审核:于永清