【中国网】江西工程学院:实施“12345”工作法,扎实开展主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-18浏览次数:109

(以上为原文章截图)

今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,为扎实开展主题教育,江西工程学院高位谋划、迅速启动,精心安排、统筹协调,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,实施“12345”工作法,在思想碰撞中深化认识、坚定信念,在深学细悟中激发动力、增强本领,在有机融合、一体推进中扎实开展主题教育,注重实效。

“1”是制定一个总体实施方案,学校迅速做好深入开展主题教育的顶层设计,明确时间表、任务书、路线图,跑出主题教育“加速度”。

“2”是形成校地联动、学校上下齐抓共管“一盘棋”新局面。实现校地联动,推动主题教育走深走实,全方位构建学校和校属各单位部门上下联动、分级负责、各司其职、协同推进的责任体系,全面落实主题教育工作任务。

“3”是注重三个相结合,把主题教育与省委十五届四次全体(扩大)会议精神和市委九届六次全体(扩大)会议精神结合起来;与学校中心工作任务结合起来,推动学校高质量发展;与民呼我为,解决师生急难愁盼的具体问题结合起来。学校聚焦省委打造“三大高地”、实施“五大战略”,推进新余市新型工业化目标、学校建设有特色高水平应用型大学目标和学校“十四五”规划任务,做好“融合文章”,以提高办学质量和师生满意度的新成效检验主题教育成果。

“4”是用好四张清单,列出学习清单,强化理论武装,开展学习研讨,抓牢阵地管理,营造热烈氛围;列出问题清单,加强党性锻炼,增强党员意识,建立整改台账,层层压实责任;列出调研清单,深入一线调研,开展问卷调查,突出实践导向,做好成果转化运用;列出创新举措清单,强化担当作为,聚焦政治监督精准化、审查调查效能化、巡察整改具体化、清廉建设常态化、监督贯通一体化、干部队伍正规化“六化”建设。

“5”是统筹推进五位一体,学校紧紧围绕推动学校高质量发展的首要任务,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

下一步,江西工程学院将认真实施“12345”工作法,持续发扬深学习、实调研、抓落实的优良作风,贯通用好“四张清单”,积极开展常态化“调研式”监督,不断提高发现问题、解决问题的能力,强化精准监督、共同奋进的成色,切实把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,推动新时代江西工程学院教育工作提质增效。

阅览链接:content_42552769.htm